Борьба с контрафактом Hypertherm: подделки из Вьетнама

Компания Hypertherm сообщает о еще одном успешном рейде по борьбе с контрафактными товарами; на этот раз он был проведен во Вьетнаме.
18 сентября 2019 года местные власти Вьетнама провели рейд в цеху компании Vietmec Import Export Equipment Technology Co. (также известной как Vinamec Machines) в Ханое. В ходе рейда были обнаружены десятки откровенно контрафактных электродов, сопел и защитных экранов для систем Hypertherm Powermax. Вьетнамские власти быстро отреагировали и признали компанию Vietmec виновной в продаже контрафактных товаров, наложили штраф, уничтожили незаконную продукцию и включили Vietmec в список компаний, за которыми ведется регулярное наблюдение.

Этот рейд был не таким масштабным, как некоторые из предыдущих рейдов компании Hypertherm в отношении китайских производителей контрафактных товаров, однако он отражает новую стратегию фальсификаторов, согласно которой они хранят у себя небольшие партии нелегальной продукции, чтобы не привлекать внимания и избежать серьезной уголовной ответственности. В свою очередь компания Hypertherm расширяет усилия по борьбе с контрафактной продукцией за пределами Китая в таких странах, как Россия, Турция, Индия, Вьетнам и Нидерланды, чтобы не допустить попадания этих поддельных товаров на рынок и защитить своих клиентов.