Робот MOTOMAN HC20DT выиграл премию Red Dot Awards 2021 за высокое качество дизайна

Кобот Motoman HC20DT (коллаборационный робот, робот который может работать рядом с человеком-оператором) завоевал престижную награду в области промышленного дизайна Red Dot Awards 2021

До сих пор коботы были небольшими роботами, которые работали  с полезной нагрузкой до 10 кг и с радиусом действия около 1200 мм. Модель Motoman HC20DT значительно расширяет спектр для применения: увеличенная полезная нагрузка 20 кг в сочетании с расширенным диапазоном 1700 мм позволяет гибко использовать в самых различных областях применения.

Операторы работающие вместе с таким роботом  получают эффективную поддержку, особенно при выполнении сложных задач, таких как укладка на поддоны больших картонных коробок, ящиков или других штабелируемых товаров. Робот поднимает тяжелые грузы, улучшая эргономику рабочего места и освобождая оператора для более сложных задач.

Благодаря своему пыле- и водонепроницаемому классу защиты IP67, робот может работать в суровых условиях, таких как загрузка/разгрузка станков, где робот часто контактирует с охлаждающими жидкостями.

Генеральный директор Red Dot профессор доктор Питер Зек о лауреатах

«Победители Red Dot Award: Product Design 2021 были особенно впечатляющими в этом году. Дизайн их продуктов превосходен как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения функциональности. Нелегко победить в таком сильном поле конкурентов и покорить наше жюри. Поэтому я хочу искренне поздравить лауреатов с их успехом », – сказал профессор Питер Зек, основатель и генеральный директор Red Dot.

Премия Red Dot Award: Product Design основана 1955 году и присуждается за лучший промышленный дизайн. Около 50 членов жюри делают свой выбор основываясь на девизе «В поисках лучшего дизайна и инноваций». В состав международной группы экспертов входят специалисты из самых разных секторов. Они тщательно изучают продукты, участвующие в конкурсе  и руководствуются такими критериями оценки, как качество продукта, эргономичность и долговечность.