Подводная сварка вместе с Fronius

Подводные металлоконструкции также нуждаются в осмотре, ремонте и сварке.  Однако подводная сварка требует не только опытных дайверов и первоклассных сварщиков, но и качественного, проверенного оборудования.

Один из примеров решения задач по подводной сварке от Fronius:

Заказчиком выступили вооруженные силы Греции, с задачей подбора сварочного оборудования и обучения морских водолазов подводной сварке.

Обучением подводной сварки занимались греческие представители, компания Fronius 4 PRO Ltd. Обучение проходило в соответствии с ISO 15618-1: 2016 – стандартом Европейской федерации сварки.

В дополнение теоретическому обучению, 4 PRO первоначально обучила морских водолазов работе со сварочным оборудованием в собственном учебном центре. После завершения “сухой” тренировки, участники применять то, чему они научились в реальных условиях – в море у побережья Греции.

Fronius TransSteel 4000 Pulse использовался как во время обучения, так и во время последующих испытаний – в сочетании со специальными сварочными горелками и электродами для подводного использования от производителя BROCO. 

«TransSteel Pulse идеален, потому что его чрезвычайно стабильная дуга обеспечивает высококачественные сварные швы и безопасное использование под водой», – подчеркивает Яннис Эммануилидис, генеральный директор 4 PRO и инструктор по подводной сварке Греческого института сварки.

Сварочные образцы всех участников были впоследствии оценены Греческим институтом сварки, и пять морских водолазов с честью прошли сертификацию как международные подводные сварщики.

Наша компания является официальным поставщиком Fronius в Республику Беларусь, и мы можем помочь вам с подбором сварочного оборудования для любых сварочных задач, даже для подводной сварки.