Новая роботизированная сварочная ячейка Yaskawa ArcWorld CS

Компания Yaskawa еще больше расширила свой ассортимент роботизированных сварочных ячеек (модулей) под ключ, выпустив новый ArcWorld CS . Новая роботизированная сварочная ячейка отличается небольшими размерами, короткими сроками монтажа и высокой степенью гибкости. И в отличие от своих предшественников, она оснащен высокоэффективным сварочным роботом Motoman AR1440 и работает с новейшим компактным контроллером YRC1000 .

Как и в предыдущих моделях серии ArcWorld, позиционер, контроллер и источник питания нового робота ArcWorld CS объединены на одной платформе. При необходимости роботизированную ячейку можно быстро и легко переместить. Поскольку роботизированные ячейки легко установить в качестве готового решения, они идеально подходят в качестве экономичной и простой модели начального уровня для роботизированной сварки в небольших компаниях.

 

ArcWorld CS в Heidenbluth Schweißtechnik GmbH

Этот опыт может подтвердить Армин Хайденблут, генеральный директор Heidenbluth Schweißtechnik GmbH в Фульдабрюк-Бергсхаузене, Северный Гессен. Обладая опытом в области сварки более четырех десятилетий, эта компания один из лидеров металлообработки в Германии. 

«Сварка с использованием робототехники – важная тема для малых и средних компаний, особенно на фоне нехватки квалифицированного персонала», – говорит специалист по сварочным технологиям Армин Хайденблут. «Yaskawa определила эту особую потребность, и теперь с помощью ArcWorld она предлагает концепцию «под ключ». Система поставляется в полностью собранном виде и может быть быстро введена в эксплуатацию. Его легко запрограммировать и использовать без специального обучения».

Сварочный робот Motoman AR1440

Шестиосевой прецизионный робот Yaskawa текущей серии AR был специально разработан для строгих требований к дуговой сварке, где он обеспечивают особенно короткое время обработки. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и экономии энергии. Благодаря полезной нагрузке до 12 кг и максимальному рабочему диапазону 1440 мм, Motoman AR1440, встроенный в ArcWorld CS, обещает легкую обработку громоздких деталей для достижении высококачественных результатов. Слегка изогнутая форма нижнего рычага и полого вала позволяет сваривать швы в труднодоступных местах. Соединения для воздуха и среды интегрированы в основание, благодаря чему может быть реализован рабочий диапазон в 340 градусов для первой главной оси (ось S).

Высокопроизводительный контроллер Motoman YRC1000

Сварочный робот управляется высокопроизводительным контроллером Motoman YRC1000. Этот чрезвычайно компактный контроллер с объемом шкафа всего 125 литров позволяет оптимально использовать пространство. Ручной программатор контроллера YRC1000 – весит всего 730 г, самый легкий в своей категории – эргономичен и нагляден. Сенсорный экран обеспечивает интуитивно понятное управление и, следовательно, простое перемещение и прокрутку с помощью курсора.