Новая роботизированная сварочная ячейка FRW от Fronius

Автоматизация производства с помощью роботов  становится все более распространенным явлением на коммерческих и промышленных предприятиях.

Промышленные роботы не только сокращают время простоя до минимума, но и за счет свободы перемещения их шарнирных рычагов позволяет быстро сваривать компоненты из самых неудобных позиций.

И это именно то, что представляет собой новая роботизированная сварочная ячейка FRW от Fronius. В сочетании с инновационной сварочной технологией Fronius она представляет собой превосходное соотношение цена / качество.

Такая универсальная сварочная ячейка подходит как крупным так и малым компаниям. Роботизированная сварочная ячейка предназначена для сварки множества различных деталей, повышения производительности и возврата инвестиций в течение разумного периода времени.

Можно выбрать один из трех типов сварочных ячеек. Разница заключается в конструкции поворотных позиционеров, которые подбирают детали и направляют их в сварочную ячейку. Все варианты могут быть оснащены разными роботами. Роботы, позиционеры и органы управления установлены на одной платформе, что облегчает сборку и экономит время.

Еще одним преимуществом роботизированной сварочной ячейки FRW является короткое время цикла, обусловленное принципом работы двух станций: позиционер может загружаться следующим компонентом, пока первый еще сваривается, вместо того, чтобы ждать, пока он будет закончен первый.

Дополнительное программное обеспечение для моделирования и автономного программирования позволяет заказчикам не только программировать движения робота, но и оптимизировать сварочные процессы с ПК. Поскольку для этого не нужно прерывать сварку, это позволяет избежать ненужных простоев. Другие преимущества включают более короткое время запуска, более быструю смену компонентов и повышенную производительность.

«По сравнению с ручной сваркой наши клиенты могут объединять большее количество компонентов за тот же период времени и с одинаковым уровнем качества, независимо от геометрии компонента. Это создает важные ценовые и конкурентные преимущества», – объясняет Антон Лейтенмайр, руководитель направления автоматизации сварочного бизнеса в Fronius.