TPS/i

СМЕЛОСТЬ — ДВИЖУЩАЯ СИЛА ЛЮБОЙ РЕВОЛЮЦИИ
/ Какие люди стоят за идеями, реализованными в TPS/i? Какой потенциал заложен в этой новой сварочной системе? И как выглядит будущее сварочных технологий?
Хайнц Хакль, руководитель отдела разработок Fronius, размышляет об «Индустрия 4.0», сенсорной чувствительности машин и о смелости, необходимой для принятия неординарных решений.
/ Что послужило стимулом к разработке TPS/i?
В конечном итоге, таким «стимулом» всегда является извечное стремление совершенствовать существующее. Делать что-то, что превзойдет сделанное раньше. Это заложено в основах деятельности Fronius. Это наша движущая сила. Инновации всегда связаны с чем-то загадочным, неизведанным. Это вещи, перед которыми мы, сотрудники Fronius, просто не можем устоять. Это объединяет наши усилия и наполняет нас энергией.
То, что мы разработали в рамках TPS/i, — это не что иное, как абсолютно новая эпоха в развитии технологий сварки. Это самая грандиозная инновация во всей истории Fronius. TPS/i обладает гениальной системной архитектурой, продуманной до мелочей. Она еще никогда не была такой — чтобы каждый отдельный элемент был идеально согласован со всеми остальными. Благодаря всем многочисленным возможностям, предусмотренным для сетевой работы и подключения к Интернету, система TPS/i готова к появлению «Индустрия 4.0».
Однажды я спросил одного из наших разработчиков: «Каким аспектом проекта TPS/i ты больше всего гордишься?» Он ответил: «Тем, что мы принимали настолько смелые решения». Взять, к примеру, сенсорный дисплей. В 2008 году, когда мы впервые рассматривали такую возможность, многие отклонили эту идею. Но сегодня все мы рады, что сделали шаг вперед и приняли это дерзкое решение.
/ Почему компании Fronius это оказалось по силам? Где она черпает необходимую смелость?
Знаете, это наверняка как-то связано с нашей структурой собственности. И с исключительной силой воли. Тогда ты автоматически притягиваешь к себе нужных людей, достаточно смелых для принятия подобных решений. Потому что они могут также полагаться на свои чувства. В целом, мы все еще находимся в исследованиях на том этапе, когда все анализируется и применяются определенные методы. Но метод никогда не сможет принять решение за человека. Либо я верю во что-то — и тогда я иду вперед и делаю это. Либо я в это не верю — и тогда не делаю этого.
Быть отважным и смелым означает также быть решительным и целеустремленным. Говорить: «Мы верим в это! Давайте это сделаем!» Если вы сможете перенести свою убежденность во внешний мир, то можете быть уверены в положительной реакции. Потому что сами пользователи желают быть частью этой «энергетической системы». В TPS/i есть определенное послание, равно как и во всех продуктах Fronius. И люди стремятся стать его частью.
/ Итак, каковы же преимущества новой платформы TPS/i?
Для начала, отмечу два новых процесса сварки, оба из которых дают потрясающие результаты. Потому что начало процесса, сам процесс и конец процесса рассматриваются как одно целое. Это, к примеру, обеспечивает существенное уменьшение количества брызг, повышение скорости сварки и в то же время стабильное проплавление. Функция «Arc Engine» способствует обеспечению отличной дуги. «Мозг» TPS/i интеллектуально обрабатывает и применяет всю системную информацию. Лично мне это напоминает своего рода «седьмое чувство». Только оно охватывает намного больше.
Несмотря на всю революционность TPS/i, мы находимся только в начале пути к будущему сварки. Сварка станет еще более предсказуемой. Несомненно. Я имею в виду, что сначала можно будет разработать модель, а затем выполнить сварку — только так можно быть на 100% уверенным в том, что все сделано правильно. Это именно то направление, в котором будут развиваться сварочные технологии.
«Мне кажется, что TPS/i обладает своего рода седьмым чувством. только оно охватывает намного больше».
Хайнц Хакль, член руководства, руководитель отдела разработок, Fronius
БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О НОВЫХ СИСТЕМАХ MIG/MAG ВЫ НАЙДЕТЕ В НАШЕМ КАТАЛОГЕ ПРОДУКЦИИ
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *